[re] 어지럽고 메스껍고 다리힘업음
한가정  2008-08-12 09:49:57, 조회 : 1,369, 추천 : 123

>여자 69세
>어지럽고 메스껍고 다리(무릎이하)에 힘이 없어서 누웠다 앉기,
>앉았다 서기가 넘넘 힘듭니다.
>어지러운건 재작년부터 간혹 그러다가 요즘은 매일 어지러워요
>그냥 휭내둘리는 느낌.빙글빙글 도는느낌은 없습니다.
>앉았다 일어날때 그런것같구요..첨에 좀 비틀거리다가 계속 걸으면 괜찮아요. 샤워겸목욕 하다가 어지러워서 밖으로 나오구요
>다리에 힘이 없는것도 재작년부터입니다.
>메스꺼운건 한달반 정도 됐습니다.
>mri상에는 별이상 없습니다. 하얀부분은 많더군요 쪼고만한것..
>별건 아니라고 하더군요.
>
>이건 무슨 증상일까요? 겁납니다. 뇌에 문제 잇는건 아닐까하구요..
>mri상에 문제가 없다면 일단 안심해도 될까요? 뇌졸중 그런 문제 아니죠? ㅜ.ㅜ
>
>그리고 기억력 떨어지는것도 뇌졸중하고 상관이 있는지 요?
>물론 혈관성치매는 그렇겠지만요..
>꼭 그러케 크게 관계있는지요?
>
>

안녕하세요. 한가정 신경과입니다.

진찰해봐야 대답드릴 수 있는 문제입니다.
단, MRI에 흰점만 몇개 보인다고 뇌졸중에 대해 안심할 수 있는 것은 아닙니다.

홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.
한가정 신경과 (02-849-9897)

답글달기   추천하기   목록보기

어지럽고 메스껍고 다리힘업음  은하  2008-08-09
16:45:36
   [re] 어지럽고 메스껍고 다리힘업음  한가정  2008-08-12
09:49:57