어지럽고 메스껍고 다리힘업음
은하  2008-08-09 16:45:36, 조회 : 740, 추천 : 126

여자 69세
어지럽고 메스껍고 다리(무릎이하)에 힘이 없어서 누웠다 앉기,
앉았다 서기가 넘넘 힘듭니다.
어지러운건 재작년부터 간혹 그러다가 요즘은 매일 어지러워요
그냥 휭내둘리는 느낌.빙글빙글 도는느낌은 없습니다.
앉았다 일어날때 그런것같구요..첨에 좀 비틀거리다가 계속 걸으면 괜찮아요. 샤워겸목욕 하다가 어지러워서 밖으로 나오구요
다리에 힘이 없는것도 재작년부터입니다.
메스꺼운건 한달반 정도 됐습니다.
mri상에는 별이상 없습니다. 하얀부분은 많더군요 쪼고만한것..
별건 아니라고 하더군요.

이건 무슨 증상일까요? 겁납니다. 뇌에 문제 잇는건 아닐까하구요..
mri상에 문제가 없다면 일단 안심해도 될까요? 뇌졸중 그런 문제 아니죠? ㅜ.ㅜ

그리고 기억력 떨어지는것도 뇌졸중하고 상관이 있는지 요?
물론 혈관성치매는 그렇겠지만요..
꼭 그러케 크게 관계있는지요?

답글달기   수정하기   추천하기   목록보기

어지럽고 메스껍고 다리힘업음  은하  2008-08-09
16:45:36
     [re] 어지럽고 메스껍고 다리힘업음  한가정  2008-08-12
09:49:57